Brownies

Plain_brownies,_May_2010

 

Ingredienti:

150 gr di cioccolato fondente

100 gr di burro

100 gr di farina

150 gr di zucchero a velo

200 gr di cacao amaro

2 uova

1 pizzico di sale

50 gr di nocciole

 

Preparazione:

Accendi il forno a 180°.

Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quando la sua consistenza sarà cremosa aggiungi il burro a tocchetti. Mescola bene fino a far amalgamare gli ingredienti, quindi spegni il fuoco e lascialo al caldo.

In una ciotola capiente aggiungi la farina, lo zucchero a velo setacciato, il cacao amaro e le nocciole, oppure se preferisci puoi usare la farina di nocciole. Aggiungi le uova a filo leggermente sbattute e con un pizzico di sale, mischia tutto con una frusta a mano, aggiungi il cioccolato sciolto e mescola fino a che non sarà tutto ben amalgamato.

Versa il composto in una teglia quadrata di circa 22 cm rivestita con la carta da forno.

Inforna e lascia cucinare per circa 30/35 minuti.

Ricordati:

Il brownie deve essere croccante fuori e morbido dentro. Quando lo sforni toglilo dalla teglia con la carta da forno ancora attaccata e lascialo raffreddare su una griglia. Quando sarà ben freddo rimuovi la carta da forno e taglialo a quadrotti.